ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Циклон принесет ночные заморозки и порывистый ветер

Среда обитания
26.05.18 17:05
Автор: 
Ольга Мельчакова

Ночью и в утренние часы 27 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются заморозки на почве и в воздухе до минус пяти градусов. Синоптики также обещают порывистый ветер и местами дожди.

Как уточнили агентству в Челябинском Гидрометцентре, минувшей ночью отмечались заморозки до минус двух градусов. На юге региона прошли сильные дожди с грозами – выпало от 1 до 26 миллиметров осадков. Местами порывы ветра достигали 12-15 метров в секунду.

В воскресенье ожидаются небольшие дожди, в понедельник на севере области прогнозируются сильные дожди и грозы. Ветер в ночные часы будут усиливаться до 12-17 метров в секунду, днем 15-20 метров в секунду.

Также ожидаются перепады атмосферного давления. В течение суток давление ночью повысится до 745 миллиметров ртутного столба, днем понизится до 738 миллиметров ртутного столба.

В Верхнеуфалейском и Каслинском районах сохраняется высокая пожарная опасность (lV класс горимости по региональной шкале). В Карабашском, Кунашакском районах, Кыштыме, Снежинске и Озерске – третий класс пожарной опасности, в Брединском – первый (самый низкий), в остальных – второй.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика