Большие молодцы

Добровольцы Таганая завоевали общероссийское признание
Среда обитания
10.12.18 12:35
Автор: 
Евгения Александрова

Добровольцы национального парка «Таганай» (Челябинская область) - одни из лучших в стране. По итогам общероссийского конкурса заповедных волонтеров «Бурундук-2018» верные друзья Таганая завоевали диплом второй степени. Конкурсное жюри покорило качество взаимодействия нацпарка и его неутомимых помощников. Отсюда - «серебро» номинации «Лучшая заповедная территория по работе с волонтерами».

«Мы поздравляем с этой победой всех наших друзей-добровольцев и надеемся, что наш с вами опыт сотрудничества будет полезен и другим национальным паркам», - отмечает коллектив «Таганая» в официальном сообществе заповедной территории ВКонтакте.

Напомним, на прошлой неделе корпоративные команды, трудившиеся на благо Таганая весь сезон, собрались за круглым столом, чтобы подвести итоги проделанной работы, обменяться впечатлениями и получить таганайские сувениры в благодарность за труды.

«Корпус таганайских добровольцев проделал просто огромный объем работы, с которой сотрудники национального парка не справились бы в одиночку. Помощники из горно-металлургического профсоюза, РЖД, челябинского цинкового и златоустовского электрометаллургического заводов, «Трубодетали» не только очищали территорию от мусора, но и ликвидировали «наскальную живопись». Волонтеры пропололи около трех гектаров будущего леса, провели различные экскурсии и просветительские акции, промаркировали тропы», - заслуги бескорыстных помощников нацпарка действительно весомы (за десять месяцев этого года в живописнейшем уголке Южного Урала было проведено 67 акций, в которых приняли участие 663 добровольца).

Вместе с командами предприятий на Таганае энергично трудились и добровольцы-одиночки. Одним из наиболее активных волонтеров является житель Миасса Владимир Башлыков. Первый «серебряный» волонтер Таганая, кроме прочего, участвует - вместе с такими же, как он, энтузиастами, любящими природу, - в ежегодной зимней акции «Подкормите птиц!»

В нацпарке напоминают, что новый волонтерский сезон начнется на Таганае в апреле 2019-го. Если вы хотите стать его добровольным помощником, добро пожаловать!

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика