ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экологи передали в прокуратуру материалы на «вредный» кооператив

Среда обитания
03.09.05 11:50

Как сообщили в пресс-службе администрации Снежинска, ГСК № 13 у экологов давно «под прицелом».
Здесь собирают мусор в контейнеры, а договор с предприятием, которое вывозит мусор на полигон твердых бытовых отходов, не заключен. Мусор сжигают.
В результате в воздух попадают вредные вещества, в том числе диоксины – 1-й класс опасности. Эти канцерогены имеют свойство накапливаться в организме человека и в окружающей среде.
Жилая застройка располагается не более чем в 300 метрах от места сжигания, и дымовые выбросы «накрывают» дома поселка №2.
Кооператив, как юридическое лицо, нарушает целый ряд законов, в частности, ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», ФЗ «Об отходах производства и потребления». По ним за данные нарушения предусмотрена административная ответственность.
Проверки с выездом на место в Снежинске проводятся регулярно. Сотрудники комитета вместе со специалистами Центра госсанэпиднадзора знают положение дел в каждом садовом и гаражном кооперативе не понаслышке, и добиваются результата. А вот руководству ГСК №13, которое не реагирует на «мирные» действия, теперь придется отвечать по закону.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика