Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Экстренное предупреждение для южноуральцев на 23 ноября

Фото Экстренное предупреждение для южноуральцев на 23 ноября

Предстоящей ночью и днем 23 ноября на территории Челябинской области сохранятся неблагоприятные погодные условия – снег и мокрый снег, порывистый ветер и гололедица на дорогах на фоне очень низкого атмосферного давления. Дорожная ситуация остается сложной во всех муниципальных районах области.

«Ночью и днем 23 ноября на территории Челябинской области ожидаются снег, мокрый снег, в горах до сильного, на юге местами метели, на крайнем юге – снег с дождём, местами гололёд, отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица», - сообщили в Челябинском Гидрометцентре.

Повышенная влажность воздуха может спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких. Увеличивается риск простудных заболеваний.

Прогнозируется шквалистое усиление ветра, местами его порывы будут достигать ночью 14 метров в секунду, днем – 15-17 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, нарушение сна у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление значительно ниже нормы 726 миллиметров ртутного столба. В течение ночи оно понизится до 721 миллиметра ртутного столба, днем повысится до 724 миллиметров ртутного столба, что на 18 единиц меньше нормативного значения. Геомагнитное поле неустойчивое.

Низкое атмосферное давление может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипотоников (у которых собственное давление пониженное) и людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией гипотоников.

У людей с заболеваниями суставов в периоды пониженного давления могут обостриться патологические процессы. Могут появляться не только болезненность в суставах, но даже нарушаться их функции.

На дорогах – гололедица. Это может спровоцировать рост количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

Учитывая прогнозируемые снегопады и гололедицу, ГУ МЧС области рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

«Если же поездка необходима, то следует быть очень осторожным и соблюдать правила безопасности, - напомнили в МЧС. - Особо внимательными автовладельцам следует быть при движении на трассах федерального значения, где скоростной режим гораздо выше городского, при этом участниками движения является бо́льшее число грузовых автомобилей, фургонов».

По состоянию на 15 часов 22 ноября на региональных дорогах работает 171 единица техники. «Дорожная ситуация остается сложной во всех муниципальных районах области», - предупредили в Миндортранса.

Введено временное ограничение движения для пассажирских автобусов, маршрутных такси, легковых такси, грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и (или) негабаритных грузов по специальным разрешениям на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области. Пока ограничения действуют до 18 часов 22 ноября.

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства Челябинска, подрядные организации перешли на усиленный режим работы по очистке проезжей части, тротуаров, остановочных площадок, лестничных маршей и подходов к пешеходным переходам.

При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно звоните на телефоны экстренных служб – «101», «01» и в ЕДДС муниципального образования.

О проблемах на федеральных дорогах сообщать в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» – 8 (351) 266-65-63 и многоканальный 8-800-300-38-74 (звонок бесплатный).

О проблемах на региональных трассах сообщать по телефону круглосуточной диспетчерской Миндортранса (351) 237-88-92.

При возникновении нештатных ситуаций на дорогах Челябинска необходимо обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу Комитета дорожного хозяйства города: +7-951-771-73-25.

Комментарии 0
    Новости по теме Гололед