ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Это рекорд: в Челябинске на седьмой год зацвел каштан

Фото: 
Алексей Потапов
Среда обитания
20.05.20 17:24
Автор: 
Мария Белова

В Челябинске во дворе по улице Шуменской, что в  Тракторозаводском районе города, зацвел один из 68-ти каштанов, которые семь лет назад посадил неравнодушный южноуралец Алексей Потапов. Он уверен, что скоро распустятся и остальные деревья.

«В Киеве это растение зацветает спустя 9 лет, в Москве - 15 лет. А нашему каштану 7 лет, он поставил рекорд по скорости цветения. Я посадил каштаны в честь присоединения Крыма к России и доказал возможность акклиматизации этого балканского дерева на Южном Урале», - рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» инженер, профессор и активный челябинец Алексей Потапов.

По его словам, во двор, который уже успел стать небольшим парком, недавно прибегала белка, видимо, для знакомства с будущей кормовой базой. Затем приходил ёж.

Каштаны - не единственные деревья в парке, который начал образовываться еще в 2000 году. Тогда Алексей Потапов посадил во дворе березы, еще через несколько лет - липы и орех маньчжурский. Кроме того, мужчина устанавливает в своем дворе памятные знаки в честь знаковых событий в России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика