ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ГУ МЧС России по Челябинской области предупреждает об опасности тонкого льда

Среда обитания
19.11.10 17:55

Осенние водоемы с ноября по декабрь (то есть до наступления устойчивых, крепких морозов) невероятно коварны. Ежегодно жители Челябинской области становятся жертвами «тонкого льда». Лед на образовавшихся закраинах имеет рыхлую структуру, и любой выход на такой лед создает угрозу для жизни и здоровья людей. Граждане продолжают выходить на «тонкий лед» для рыбной ловли и переправы по льду через водоемы. Пресс-центр ГУ МЧС России предупреждает: выходить на лед водоема опасно для жизни.

В настоящее время на озерах юга области установился лед в Варненском, Карталинском и Брединском районах. Толщина льда на закраинах составляет: на озерах – один-два сантиметра, в ручьях – полтора-два сантиметра

Главное Управления МЧС России по Челябинской области напоминает, что надежный лед, толщина которого должна составлять не менее семи сантиметров, обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика