ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Холодный фронт принесет на Южный Урал мокрый снег и шквалистый ветер

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
20.09.20 23:59
Автор: 
Любовь Юрина

Жителей Челябинской области предупреждают об ухудшении погодных условий – усиление ветра, заморозки, мокрый снег и гололед.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, ночью и утром 21 сентября с прохождением холодного фронта в отдельных районах области ожидается усиление ветра. Местами порывы будут достигать 17-22 метров в секунду.

В предстоящие двое суток, 21 и 22 сентября в ночные и утренние часы возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -минус трех градусов.

Ночью и днем в понедельник в горных районах прогнозируется мокрый снег и местами установление временного снежного покрова. Утром на отдельных участках дорог возможен гололед.

Атмосферное давление в первой половине наступающей рабочей недели будет существенно ниже нормы, что может негативно отразиться на самочувствии гипотоников и людей с заболеваниями суставов.

Сырая и ветреная погода на фоне пониженного атмосферного давления негативно отразится на самочувствии метеозависимых людей с заболеваниями сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, а также с заболеваниями органов дыхания, особенно с бронхиальной астмой, хроническим бронхитом.

Пониженный фон давления может спровоцировать ухудшение самочувствия у гипотоников и страдающих вегето-сосудистой дистонией.

Порывистый ветер может стать причиной раздражительности, спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, а также плохой сон у лиц с психо-эмоциональными нарушениями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика