ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мощная магнитная буря продлится еще около суток

Среда обитания
30.10.03 10:43

Как сообщило американское Национальное управление по изучению океанов и атмосферы, буря вызвала перебои в радиосвязи в некоторых районах США. Канадские авиадиспетчеры рассказали журналистам, что в течение нескольких часов испытывали трудности в переговорах с экипажами самолетов, находившихся севернее 57-й параллели.

По словам ученых, солнечная активность перед входом газового облака в магнитосферу Земли была настолько сильной, что северное сияние видели не только на Аляске и в арктических районах Канады, но и на Среднем Западе Соединенных Штатов.
Две атомные электростанции в штате Нью-Джерси снизили на 20 проц нагрузку реакторов во избежание перебоев, а энергетические компании Северо-Востока США предупредили, что могут сократить подачу электричества в Нью-Йорк.

Эти меры предосторожности вызваны тем, что аналогичная магнитная буря в 1989 году стала причиной неполадок в энергосистеме Канады, которая экспортирует значительную часть вырабатываемого тока в американскую Новую Англию, сообщает РИА «Новости».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика