ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Муки от нового директора челябинского МУКа

Среда обитания
15.11.07 14:06

При Галине Тютиной клубу жилось здесь хорошо, однако, Владимир Богомолов, одноклассник мэра города Михаила Юревича, в десять раз увеличил арендную плату денника – старой, неблагоустроенной конюшни без воды и тепла.
Ранее «Звездный дождь» ежемесячно платил зоопарку пятьсот рублей. Вместе с уборкой, вывозом мусора и кормами для лошадок, лечащих детей-инвалидов, выходило пять-шесть тысяч рублей в месяц. Условия, в которые был поставлен конный клуб при новом директоре, оказались для него неприемлемыми.
Теперь «Звездный дождь» находится под крылом у конно-спортивного клуба «Буян» (остановка «Мебельная фабрика», район АМЗ), приютившего лошадок-иппотерапевтов и предложившего адекватные условия аренды.
По словам руководителя «Звездного дождя» Елены Жерновой, добираться до нового места жительства клуба неудобно, часть клиентов потеряна (среди челябинцев, не имеющих проблем со здоровьем), однако, больные дети и взрослые продолжают ездить к своим парнокопытным друзьям и по новому адресу – у них нет выбора.
Когда клуб располагался в зоопарке, в нем было четыре коня-иппотерапевта – Рейн, Самурай (Сема), Версаль (Вася) и Гоголь (Гоша), однако, двух лошадей пришлось продать – их содержание обходится дорого, у клуба не хватает на это средств.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Елена Жернова, получасовое занятие с детьми, страдающими ДЦП, и взрослыми, страдающими рассеянным склерозом или восстанавливающимися после ДТП, стоит 150 рублей. Это очень невысокая цена для полноценного лечебного сеанса - лошадки специально обучены, с ними работают профессиональные иппотерапевты (в том числе обучавшиеся в Варшаве - городе, широко известном иппотерапевтическими клубами). Для сравнения: пятиминутное катание на лошадях рядом с зоопарком безо всякого лечения, в течение всего нескольких минут стоит столько же.
Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», представитель муниципальной власти не поверил тому обстоятельству, что «Звездный дождь» помогает людям, не ставя извлечение выгоды главной целью. В его ответе на просьбу дать клубу возможность остаться на территории зоопарка на прежних условиях прозвучало удивление: или его пытаются обмануть, или люди, работающие в клубе, просто не очень умны, затем последовал решительный отказ.
Владимир Богомолов в свою очередь заявил, что у него и так хватает социальных ориентированных проектов, не до проблем «Звездного дождя». Стоит отметить, что сам лично он просителям ни в чем не отказывал, отказывали его подчиненные – от лица руководителя.
Жизнь клуба совсем невыносимой стала тогда, когда Владимир Богомолов запретил пускать на территорию зоопарка даже волонтеров, приходивших убирать конюшню. Требовал покупать билеты (при Тютиной такого не было).
Не сумели бесплатно попасть в «Звездный дождь» и челябинские подростки, подготовившие для деток-инвалидов праздничное шоу на конях.
Ходят слухи о том, что зоопарк планирует самостоятельно проводить сеансы иппотерапии, а на должность иппотерапевта претендует местный тракторист, которого ранее несколько раз собирались уволить за пьянство.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика