ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На берегу Тургояка ведется разрешенная реконструкция детского лагеря. Минэкологии проконтролирует стройку

Фото: 
Гражданский патруль
Среда обитания
14.05.20 15:50

В министерстве экологии Челябинской области рассказали, что происходит в настоящее время на территории бывшего пионерского лагеря "Светлячок" вблизи озера Тургояк.

Напомним, сегодня, 14 мая, общественники пожаловались в министерство и природоохранную прокуратуру на стройку, развернувшуюся на берегу уникального миасского водоема и возмутившую экоактивистов.

Оказалось, что здесь ведется реконструкция (по согласованному ГУ лесами региона проекту) детского лагеря с подключением к очистным сооружениям канализации со сбросом сточных вод в выгреб и последующим вывозом их специализированной организацией.

Специалисты управления государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий подчеркнули, что проект освоения лесов на участке выполнен с учетом требований режима особой охраны памятника природы - озера Тургояк и был утвержден в 2019-м году главным управлением лесами Челябинской области. 

"В настоящее время управлением регионального государственного экологического надзора по информации, поступившей от общественников, проведено рейдовое мероприятие, возбуждено административное расследование. Будем контролировать ситуацию, проверим, соответствуют ли проводимые работы проекту, утвержденному главным управлением лесами", - отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", заявления с просьбой проверить законность стройки на берегу Тургояка в минэкологии и прокуратуру написали общественники из организации "Гражданский патруль", на протяжении трех недель наблюдавшие за проведением земляных работ на территории бывшего лагеря "Светлячок", где, по их словам, производится укладка фундамента и бурится скважина. Происходит это в двадцати метрах от воды.

"Работы ведутся за теннисным кортом клуб-отеля "Золотой пляж", в водоохраной и охранной зонах памятника природы. Рабочие возводят новый фундамент с бурением, вывозят тяжелой грузовой техникой грунт и скалу в неизвестном направлении. Ранее я уже обратилась в главное управление лесами и прокуратуру, сегодня были направлены заявления в министерство экологии и природоохранную прокуратуру", - рассказала сегодня средствам массовой информации руководитель миасского отделения "Гражданского патруля" Анна Сизова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика