ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На озерах Челябинской области началась уборка топляка

Среда обитания
13.12.07 12:31

Уборка топляка на озерах-памятниках природы проводится ежегодно и предусмотрена областной природоохранной программой. В этом году на эти цели выделено 150 тысяч рублей.
Затопленные на озерах деревья постепенно загнивают, и если их вовремя не убрать, могут повилять на состав воды. Именно для озер Тургояк и Увильды эта напасть особенно актуальна. Только в прошлом году с этих озер было вывезено 360 кубометров топляка, в этом году планируется не меньше.
Топляк можно убирать только в зимнее время, по льду. Сейчас лед еще не устойчив, но сотрудники министерства по радиационной и экологической безопасности уже приступили к работе.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор подведомственного экологическому министерству учреждения "Особо охраняемые природные территории" Владимир Шаврин, к уборке топляка привлекается на каждое озеро по 10-15 волонтеров. Работа эта опасна: лед только встал.
Но с учетом статуса озер Тургояк и Увильды, она необходима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика