На реках Южного Урала продолжается подготовка к пропуску «большой воды»
Среда обитания
08.04.03 17:42

Сегодня оперативная группа выехала в Троицк для продолжения подготовительных работ, анализа состояния и определения опасных зон. Одна из них выявлена в районе моста через реку Увелька, где под водой остались остатки старых свай, которые могут воспрепятствовать прохождению ледохода и создать заторы.

Завтра же в Троицк должны выехать специалисты-взрывники, чтобы на месте определить необходимость в продолжении начатых месяц назад работ. Тогда в результате взрывов во льду образовались значительные трещины и предполагается, что они разойдутся еще больше от талых вод, а это будет способствовать нормальному прохождению паводка.

Сейчас в Главном управлении ГОЧС Челябинской области больше обеспокоены готовностью населения к возможному подтоплению их жилых домов и хозяйственных строений. К традиционно опасным зонам относятся поселок Мелькомбинат в Челябинске, значительные территории в городах Аше, Симе, Миньяре, Катав-Ивановске и Усть-Катаве. Для их жителей разрабатываются листовки-памятки о том, что делать для сведения к минимуму ущерба от подтопления: какие меры предпринять для сохранения продуктов и вещей, куда обращаться и звонить в случае надвигающейся угрозы. Такие листовки-рекомендации предполагается разработать и раздать жителям до конца апреля, когда по рекам южного Урала и пойдет «большая вода».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика