ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Солнце громадная активность. Включится полярное сияние. Будут и неприятные сюрпризы

Среда обитания
15.09.05 09:20

Три из них были настолько интенсивными, что за 11-летний цикл активности нашего дневного светила они случаются лишь несколько раз.
Из-за яркости Солнца вспышки трудно заметить в обычный телескоп, но произошедшая 10 сентября была выдающейся – ученые могли любоваться ею, не используя специальной техники. Практически также, как и при простых наблюдениях обычным глазом, правда, в телескоп или на экран, как это делает большинство солнечников.
Но слово «любовались» как-то не очень подходит для мощного взрыва: в пространство выделятся громадное количество заряженных частиц, которые, долетая до земли, вызывают на ней не только полярные сияния, но и всякого рода неприятности. Прекращается на время радиосвязь на коротких длинах волн, в электрических цепях возникают паразитные токи, которые могут просто повредить прибор. Страшная катастрофа произошла в Канаде в году, когда на протяжении многих часов жители целого штата лишились электроэнергии. Что при этом может произойти, может нам напомнить недавнее московское «затемнение».
18 сентября гигантская группа солнечных пятен пройдет через середину солнечного диска. Астрономы ожидают в эти дни новых мощных вспышек, вещество которых через два-три дня долетит до Земли. Надо быть готовыми к тому, чтобы избежать неприятностей.
Привести рецепты для всех невозможно, но стоит отметить, что в это время нарушается нормальная деятельность многих функций у человека. Если у вас больное сердце, то позаботьтесь о том, чтобы с вами не случился инфаркт или инсульт.
Если вы сидите за рулем автомобиля, то знайте, что в это время у вас будет понижено внимание… Если вы работает с людьми, и у вас повышенная возбудимость, то примите какие-нибудь успокаивающие таблетки, чтобы не было срывов и конфликтов с окружающими. Если вы едете в общественном транспорте и у вас все в порядке с здоровьем, успокойте добрым словом кого-нибудь, кто затевает ссору.
Кроме забот о своем здоровье, в эти дни можно попытаться увидеть полярные сияния даже в Свердловской и Челябинской областях. Изойдут мощные вспышки, в северной части неба, там, где вы видите иногда Большую Медведицу, непременно будет заметно цветное сияние. Правда, повезет только жителям небольших поселков и деревень, где нет сильной засветки неба, и звезды видны необыкновенно яркими.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика