ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Тургояке под Златоустом появится душистая Аллея любви из уральской рябины и черемухи

Среда обитания
26.09.03 12:31

На будущий год близ мыса Крутики будет высажено более 150-ти пород деревьев и кустарников, произрастающих в России. Сегодня их здесь более двух тысяч. Это пирамидальные тополя, сосны, ели, березы, липки. В прошлом году в парке появилась кедровая аллея, нынче к хвойной компании присоединились можжевельник казацкий, голубые ели, туя европейская и другие, не менее редкие для Урала породы.

Как выяснил корреспондент «Златоустовского рабочего», свыше трехсот других видов дикорастущих деревьев и кустарников уже несколько лет выращивает на своeм приусадебном участке в 5 гектаров садовод из Миасса Михаил Чернышeв. Его опыт позволяет устроителям парка надеется на успех предприятия.

Кроме экспонятов живой природы, этим летом парк обогатится малыми лесными формами: профессиональными костровищами, специально оборудованными местами для шашлыков, уютными скамейками, избушками и беседками "под старину".

"Изюминкой" парка станет создание в нем аллеи любви - еe засадят душистыми черемухой и рябиной.

Создание дендрария лишь один из этапов масштабной комплексной работы по восстановлению и сохранению уникального памятника природы - озера Тургояк.

Проект дендрологического парка включен в число соискателей гранта Международногo института устойчивых сообществ, а пока в его финансировании принимают участие администрация области и Всемирный фонд дикой природы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика