ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЮУЖД борются со снегом более 30-ти единиц техники

Среда обитания
20.12.07 13:52

За последние сутки на Южный Урал обрушился обильный снегопад. Больше всего снега выпало в Кургане, Златоусте, Верхнем Уфалее и Челябинске – от пяти до восеьми. В настоящее время наибольшая высота снежного покрова зафиксирована в Верхнем Уфалее – 32 см. За последний день этот показатель возрос на шесть
Железнодорожники встретили снегопад во всеоружии – за сутки на борьбу с ним вышли более 1300 человек. На ЮУЖД были задействованы более 30 единиц тяжелой путевой техники. Из них 27 снегоуборочных машин – это целые железнодорожные составы с полувагонами, прицепленными к локомотиву. Снег специальными устройствами забирается с пути и подается на ленточный конвейер, проходящий вдоль всего состава, дальше он вывозится со станций и перегонов. Задействованы были и шесть снегоочистительных машин СДПМ - они способны «пробиваться» через сугробы высотой до 4,5 метров. В целом за сутки на ЮУЖД было убрано более 20 тысяч кубометров снега.
Сегодня на ЮУЖД работа по уборке нападавшего снега была продолжена. На пути и железнодорожные объекты вышли более 650 человек. Помогают им 21 снегоуборочная машина и 10 снегоочистителей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика