ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наш звездный дом изнутри

Среда обитания
03.10.05 12:26

Причем пользуются случаем не только астрономы-профессионалы, но и любители. Полюбоваться необычным зрелищем – Млечным путем – в эти дни может каждый житель местности, где не так сильна засветка неба огнями уличного освещения. Очень часто увидеть окраины нашей гигантской звездной системы – Галактики, где находится и наше Солнце, мешает своим светом Луна. Но 3 октября она вблизи новолуния, то есть почти между Солнцем и Землей, так что освещенная Солнцем сторона Луны обращена от Земли.
«Млечный Путь – двоящийся поток» (по образному определению Ивана Бунина) можно увидеть в начале октября месяца в виде светлой полосы, пересекающей все небо, причем после наступления ночи он висит буквально над головой.
Раньше Млечный путь принимали за молоко матери Иисуса Христа (или Зевса), которое она (или Гера) пролила на твердь хрустальную при кормлении сына. Почти четыре столетия назад итальянец Галилео Галилей рассмотрел в Млечном Пути множество звезд.
Наверное, он был первым человеком на Земле, который убедился в громадности окружающего нас мира.
Так что и вы вслед за великим итальянцем можете осознать громадность мироздания, стоит на Млечный Путь взглянуть хотя бы в бинокль. При этом следует вспомнить, что подобных звездных систем в современный телескоп можно насчитать десятки миллиардов!

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика