Новогодняя ночь будет морозной без снега
Среда обитания
28.12.07 17:32

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», температура воздуха ночью – от минус 10 до минус пятнадцати градусов, днем семь-двенадцать градусов мороза.
Первого января сохранится такая же погода, а вот со второго января начнется похолодание, ночью будет до минус 17-19 градусов, днем – минус 14-16 градусов. Третьего будет еще холоднее. Днем столбик термометра опустится до отметки минус 20 градусов, ночью – до минус 22 градусов.
По многолетним данным среднесуточная температура воздуха на Южном Урале первого января составляет минус 14,3 градуса, и чаще всего повторяются значения в интервале от минус 10 до минус -20 градусов. Самая высокая среднесуточная температура достигала плюс 0,7 градуса в 1995 году. За весь период наблюдений наблюдалось еще три случая с положительными значениями. Так, 31 декабря 1947 года температура воздуха поднималась до плюс 6,5 градуса, в ночь под Новый Год шел дождь и первого января 1948 года температура воздуха повысилась до плюс четырех градусов. А вот самая холодная погода в этот день отмечалась в 1979 году, среднесуточная температура воздуха составила тогда минус 41,8 градуса. В новогоднюю ночь температура понизилась до минус 48,3 градусов и это был абсолютный минимум температуры воздуха за весь период наблюдений с 1900 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика