ОАО «ЧТПЗ» оштрафовано за загрязнение озера Шелюгино
Среда обитания
06.07.09 11:18

По данным Управления, в ОАО «ЧТПЗ» с декабря 2008 года по май 2009 года отсутствовала лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. На протяжении всего этого периода на предприятии отсутствовали проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также лимиты на размещение отходов. На четыре вида отходов отсутствовали паспорта опасных отходов.
Комиссия выдала руководству ОАО «ЧТПЗ» предписание по устранению нарушений, составила акт проверки, который направлен в Челябинскую природоохранную прокуратуру для принятия мер. В настоящее время оформлены протоколы об административных правонарушениях на двух должностных лиц, виновных в нарушениях природоохранного законодательства, и наложены штрафы по две тысячи рублей соответственно.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика