Особо охраняемые территории Челябинской области находятся под надежной охраной
Среда обитания
16.08.07 16:48

Именно это учреждение отвечает за охрану государственных заказников, где имеются редкие и исчезающие виды животных и растений, занесенных в "Красную книгу".

Помимо всевозможных биотехнических мероприятий, ОГУ "Особо охраняемые природные территории" проводит по заказникам рейды. И в этом году было проведено две тысячи 450 таких рейдов. По выявленным нарушениям 115 сообщений было направлено в соответствующие органы: ОВД, Лесхоз, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и другие. В результате по отправленным сообщениям заведено 14 уголовных дел, составлено 218 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 34 тысячи рублей.

В рамках целевой программы экологического оздоровления области для защиты от пожаров Челябинского (городского) и Каштакского боров, в каждом из них было проложено по 50 километров минерализированных полос и организована дозорно-сторожевая служба. Благодаря этой работе в этом году крупных пожаров удалось избежать.

В этом году ОГУ "Особо охраняемые природные территории" продолжило уборку и вывоз мусора с берегов озер Большой Кисегач, Еловое, Увильды, Смолино, Сугомак. В июне на всей прибрежной территории озера Увильды была проведена акция «За чистоту Увильдов», в которой субботнике приняли участие школьники и студенты Аргаяшского района и города Кыштыма.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, сотрудниками ОГУ "Особо охраняемые природные территории" постоянно ведется эколого-просветительская работа среди школьников и студентов области. Например, был организован детский экологический десант в окрестностях памятника природы озера Смолино.

А сейчас данное ОГУ совместно с Центром детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие» и факультетом экологии Челябинского госуниверситета организовало конкурс для школьников области «Охрана природы в Челябинской области». Подведение итогов этого конкурса состоится в декабре этого года.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика