Пик августовского звездопада пришелся на вчерашнюю ночь
Среда обитания
13.08.07 12:19

Августовский звездопад астрономы называют «персеиды». Он возникает ежегодно летом, когда Земля входит в хвост кометы Свифта-Туттля. Пылинки, вылетающие из хвоста кометы, попадают в атмосферу Земли и сгорают в ней, вспыхивая, как звезды. Максимальное число метеоров (до ста в час) можно было увидеть вчерашней ночью. Лучшее время для наблюдений – после полуночи.
Чтобы увидеть это красивейшее явление, нужно, как только стемнеет, внимательно смотреть на восточную часть небосвода, где и находится созвездие Персея, наиболее яркие звезды которого напоминают «небесный стул».
Увидев огненный след метеора, можно загадать желание. Оно обязательно сбудется.
Метеоры этого потока будут видны до 24 августа, но уже в меньшем объеме.
В течение года жители Земли могут наблюдать еще один "звездопад" - в ноябре (Леониды).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика