Под Челябинском на берегу реки Зюзелга заложили Сад Победы
Среда обитания
25.06.18 10:09
Автор: 
Ирина Поволоцкая

В Челябинской области на берегу реки Зюзелга в Сосновском районе заложили Сад Победы - периметр мемориала украсили кустарники и хвойные деревца. «Рядом с каждым из деревьев, у самых его корней, будет увековечено имя солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны», - рассказала первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова.

Теперь любой житель региона сможет увековечить память о своих родственниках, посадив именное дерево в Саду. «Нам важно сохранить историческую память, чтобы новые поколения помнили о героическом подвиге своих дедов, были патриотами своей страны», - подчеркнула Капкова.

Как отмечают организаторы, место для Сада выбрано удачное - здесь смогут расти самые разные деревья, включая редкий манчжурский орех. Парк будет разбит на террасы, каждая из которых обозначит год Великой Отечественной войны - с 1941 по 1945. К работе планируется подключить дизайнера, чтобы у парка была общая концепция.

Как отметил депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель Челябинского регионального отделения «Союза садоводов России» Константин Толкачев, южноуральцы могут посадить именное дерево лично. Если такой возможности у человека нет, то он может остановить заявку на сайте движения «За возрождения Урала». «Дерево с именной табличкой посадят наши волонтеры, а человек получит точные GPS-координаты дерева и сертификат», - пояснил Толкачев.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика