ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Свободу водоему!

Предпринимателями, закрывшими проход к озеру Увильды, занимается прокуратура

Среда обитания
25.05.20 17:56
Автор: 
Евгения Александрова

Предпринимателями, закрывшими проход к озеру Увильды на Южном Урале, занимается челябинская природоохранная прокуратура.

Информацию по собственникам земельных участков, ограничившим свободный доступ людей в водоему, в надзорное ведомство передало минэкологии Челябинской области. 

"Также в прокуратуру передана информация по расчету ущерба, причиненного почве в результате установки соооружения (забора)", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, отвечая на запрос агентства "Урал-пресс-информ" по данной теме.

В конце прошлой недели в редакцию агентства пришло письмо от жителя Южного Урала, которые пожаловались на то, что последний проходу к Увильдам полностью перегородили два предпринимателя. 

"Теперь бесплатно к озеру не подойти никак. Суд вынес решение снести забор, но предприниматели наоборот его достраивают и укрепляют", - посетовал автор письма.

В социальной сети в ВКонтакте недовольными таким положением вещей гражданами создана группа, посвященная этой острой теме. Группа называется "Свободу Увильдам (Открытый берег - Урал)". Из комментариев в ней видно, что жители Челябинской области уже не сильно верят в благополучный исход дела. А ведь происходящее на Увильдах - без сомнения, настоящий беспредел.

Проверку по соблюдению требований природоохранного законодательства Российской Федерации на территории озера Увильды челябинская природоохранная прокуратура проводила в 2019-м году. В проверке также принимали участие сотрудники управления регионального экологического государственного надзора минэкологии Челябинской области, которые составили по ее итогам акт и передали его в надзорное ведомство.

"Во время проверки был произведен осмотр береговой линии водоема по адресному ориентиру: Челябинская область, Аргаяшский район, береговая линия озера Увильды, "Коровий пляж". В ходе осмотра в прибрежной защитной полосе озера Увильды было зафиксировано сооружение - забор длиной пять тысяч метров", - сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

В министерстве констатировали, что данное сооружение ограничивает территорию береговой полосы общего пользования озера Увильды и препятствует доступу к водному объекту. А это - статья 8.12.1 КоАП РФ "Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе". 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика