Проект "Железный путь": Все идет по плану
Среда обитания
06.02.06 15:51

Проектные работы выполнены коллективом из возглавляемого Валерием Кюманцевым Златоустовского филиала ЮУРГУ.
Об этом сегодня, шестого февраля, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" директор Златоустовского краеведческого музея Юрий Окунцов.
Он является автором проекта, главная цель которого – напомнить общественности об интересной истории уральской промышленности, сделать рекламу городу Златоусту и его современным предприятиям.
В XVIII-XIX веках на барках, имевших длину 20-30 метров и грузоподъемностью до 100 тонн, из Златоуста по рекам Ай, Уфа, Белая, Кама, Волга, затем по каналам через Москву в Санкт-Петербург доставляли железо.
Там, поскольку внутренний рынок России не нуждался в большом количестве железа, большая его часть продавалась в Англию.
В реализации проекта принимает участие Южно-Уральская торгово-промышленная палата в лице ее вице-президента Бориса Токарева.
Юрий Окунцов сообщил, что в прошедшую пятницу, третьего февраля, достигнута договоренность с Борисом Токаревым о проведении презентации проекта в Челябинске в феврале.
Материалы для строительства барки уже заготовлены фирмой "Росоружие", возглавляемой Александром Николаевым.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика