ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Риф Галисултанов — главный хранитель заповедных лесов

Среда обитания
15.09.05 16:55

Миасское лесничество, к которому относится заповедник, возглавляет Риф Галисултанов. Около 20 лет проработал он лесником на кордоне "Черемшанский" — одном из самых сложных для охраны обходов заповедника.
Риф Галисултанов знает и любит лес, он зарекомендовал себя как грамотный специалист, хорошо знающий особенности охраны территории заповедника, ответственный и строгий лесник.
Одна из главных задач госинспектора – патрулирование территории заповедника для пресечения нарушений заповедного режима. В 1983 году во время задержания нарушителей Риф Галисултанов получил ножевое ранение, выжил лишь чудом. Но его неустрашимость привела к тому, что на его участке браконьеров не стало.
Огромный опыт работы позволил Рифу Галисултанову возглавить и организовать работу Миасского лесничества.
Помимо борьбы с браконьерами не менее трудны и «сражения» лесников с пожарами: ежегодно с апреля по октябрь наступает действительно «горячая» пора. Чтобы возгорания не стали большими пожарами, нужно умелое руководство для организации совместных действий всех работников лесничества. Немало времени приходится тратить и на помощь и контроль инспекторов, участвующих в проведении учетов диких птиц и зверей.
За свою самоотверженность и отзывчивость Риф Галисултанов пользуется уважением коллег. Его высокую работоспособность, добросовестность и принципиальность высоко ценит администрация заповедника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика