ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рыбаки-нарушители Челябинской области заплатили почти два миллиона штрафов

Среда обитания
12.12.07 13:07

За незаконный лов рыбы и использование запрещенных орудий рыбной ловли на браконьеров наложено в общей сложности более 4,2 миллиона рублей штрафов. Уже взыскано в доход государства около двух миллионов рублей.
У рыбаков-браконьеров изъято более двух тысяч орудий лова и 218 плавсредств.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Россельхознадзора, по статье 8.37 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил рыболовства граждане могут быть оштрафованы в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией транспортного средства. А вот по статье 256 Уголовного кодекса РФ накладывается штраф от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда либо браконьер приговаривается к лишению свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.
Также Россельхознадзором были проверены 133 пользователя водоемов. 20 из них по результатам проверок были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
К примеру, ООО «Преодоление» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 300 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика