ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сейсмологи рассчитают последствия подземных колебаний в Челябинске

Среда обитания
12.11.10 12:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в мэрии Челябинска, с 5 ноября значительно выросло число сообщений о подземных толчках в городскую службу спасения. Только за 10 ноября поступило 64 обращения от жителей. В целом с 21 октября диспетчеры получили 235 сигналов о вибрации зданий. В основном жалобы поступают от жителей северо-западной части города и центра. Однако в последние дни толчки начали сильнее ощущаться в Металлургическом и Ленинском районах.
По запросу администрации Челябинска ранее был проведен мониторинг ситуации специалистами нескольких организаций Екатеринбурга, в том числе Института геофизики и ГОУ НПП «УралСейсмоЦентр». Сейсмологи выяснили, что толчки носят не природный, а техногенный характер, и связаны они с уничтожением боеприпасов на полигоне возле Чебаркуля. Подробная информация на эту тему направлена первому заместителю губернатора Олегу Грачеву и главному федеральному инспектору по Челябинской области Андрею Андриянову.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика