ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скоро челябинский зоопарк презентует «Ночной мир»

Среда обитания
26.10.07 17:18

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в зоопарке, для экспозиции уже закупили двух необычных животных – броненосцев. Они ведут ночной образ жизни.

Броненосцы - единственные из всех млекопитающих, которые имеют костный панцирь. У них короткие ноги, тело, одетое панцирем, длинный хвост. Взрослый броненосец весит не более шести килограмм, в длину не превышает 50 сантиметров.

Броненосцы водятся в лесах Северной, Центральной и большей части Южной Америки, Мексики, Бразилии. Они питаются насекомыми и их личинками, улитками, червями. Бразильцы их разводят для уничтожения насекомых.

Для «Ночного мира» зоопарк планирует также приобрести ушастых ежиков и ночных обезьян. Они известны под названием «совиные обезьяны» или дурукули. Эти животные с огромными глазами обитают в экваториальных дождевых лесах Южной Америки, строят гнезда в дуплах деревьев, живут парами и рожают двойни детенышей-близнецов

В новой экспозиции будет открыт также и отдел рукокрылых.

В зоопарке уверены, что их «ночной мир» будет очень интересен как детям, так и взрослым посетителям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика