Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Там не горят фонари: челябинцы жалуются на темные улицы

Фото Там не горят фонари: челябинцы жалуются на темные улицы
Группа «Пусть Котова знает!» ВКонтакте

Жители северо-востока Челябинска пожаловались главе города на темную улицу Хохрякова.

О проблемах с освещением на этой улице челябинцы несколько раз писали в группе «Пусть Котова знает!» в ВКонтакте, отмечая, что фонари то горят, то гаснут – и тогда все вокруг погружается во мрак. Только порадуются местные жители, что свет вернулся, а его снова нет.

Сегодня, 28 ноября, в администрации Челябинска взволнованным горожанам сообщили, что специалистам подведомственной организации - МБУ «ЭВИС» - выдано задание на устранение неисправностей сетей наружного освещения по улице Хохрякова. Работы планируется выполнить в срок до восьмого декабря этого года.

Отметим, улица Хохрякова – не единственная в Челябинске, где темнота – хоть глаз выколи. Так, в группе жалоб мэру Котовой местный житель обратил внимание еще и на проспект Давыдова, ведущий в сторону Чурилово: там путь автомобилистов освещают лишь фары машин.

На эту жалобу в мэрии также отреагировали, сообщив, что в рамках заключенного муниципального контракта выполняются проектно-изыскательские работы по объекту: «Строительство автомобильной дороги по проспекту имени Давыдова от улицы Хохрякова до улицы Зальцмана», где будет предусмотрено обустройство сетей наружного освещения.

«Завершить разработку проекта строительства указанного мостового сооружения планируется до первого декабря 2023 года. После разработки проекта, получения положительного заключения государственной экспертизы, а также при условии выделения необходимого объема целевого бюджетного финансирования будут определены сроки поэтапной реализации проекта строительства проспекта имени Давыдова», - отметили в администрации Челябинска.

Комментарии 0
    Новости по теме проблемы освещения