Яндекс.Метрика

Жители копейской Новостройки тонут в грязи и ничего не видят во тьме

Фото Жители копейской Новостройки тонут в грязи и ничего не видят во тьме

Результаты проверки информации о ненадлежащем состоянии дорог в Копейске Челябинской области находится на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Отметим, в соцсетях копейчане пожаловались на плачевное состояние дорог, на неудовлетворительное состояние покрытия – в частности, на многочисленные ямы, препятствующие своевременному прибытию экстренных служб.

Местные жители рассказывают, что вынуждены ремонтировать дороги за свой счет, что администрация в течение длительного времени мер к решению дорожных проблем не принимает.

В СУ СК России по Челябинской области организована процессуальная проверка по данной информации. Исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления СКР Алексей Колбасин представит Александру Бастрыкину доклад об установленных в ходе проведенных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по завершении проверки – о ее результатах (с учетом озвученных в публичном пространстве доводов).

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает Информационный центр Следственного комитета.

О том, что жители копейского поселка Кадровик тонут во мраке, агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало на прошлой неделе.Отметим, сегодня, 15 ноября, жители копейского микрорайона Новостройка в сообществе «А.Л. Текслер, помоги!» в ВКонтакте пожаловались губернатору на удручающее состояние дороги по улице Хмельницкого.

«Дорога находится в плачевном состоянии, также нет освещения: невозможно ходить днем, а в темное время суток не видно ничего, дети после школы идут с фонариками, чтобы не утонуть в этих ямах с грязью и водой! В школу приходят по уши в грязи!!! Скорую помощь с такой дорогой можно и не дождаться. На улице один магазин, поставщики отказываются возить продукты из- за такой дороги. Такси не берут заказы на наши адреса. Доставка также не включает нас в зону покрытия. Администрация города не реагирует на наши обращения. Видимо, одна надежда только на вас!» - вот такой крик души копейчан адресован главе региона Алексею Текслеру.

В комментариях к данному посту местные жители продолжают в красках расписывать ситуацию в микрорайоне Новостройка.

«Суровую действительность не передать фото, если на фото можно подумать, что между лужами и по краям можно пройти, то в реальности это не так, по краям месиво. Лужи становятся все глубже. Состояние дорог по Хмельницкого и остальным улицам не то что плачевное - очень плачевное. Администрация предлагает копать ливневки жителям самим. Интересно получается, жители на муниципальной земле должны копать ливневки, а потом платить штраф за несоблюдение ГОСТов и нарушение закона?! Что за некомпетентные чиновники сидят на своих местах и зачем?» - задается вопросом местная жительница.

«Поселок Новостройка весь в таком состоянии: ни пройти – ни проехать. Освещения нет. Дети грязные каждый день. На улице Кормильцева несколько лет назад сыпали дресву на старый асфальт, в итоге ям только больше, грязища и пылища круглый год. А ям только больше стало», - присоединяется к обсуждению проблему другая копейчанка.

«Уважаемый наш губернатор! Пожалуйста, отреагируйте на наши мольбы и помогите своим согражданам! Наши дороги в поселке Новостройка в ужасном состоянии, света уличного не предвидится! Мы, жители данного поселка, уже устали бороться с нашими копейскими властями, им вообще наплевать на жителей! Мы не одни в этой беде, многие поселки в таком ужасном состоянии 18 века, а на дворе уже 21 век!» - пишет еще одна местная жительница.

«Да, все улицы убиты, машины застревают, пешком в приличном виде не выйти из Новостройки. Помогите нам!» - еще один эмоциональный комментарий.

«Все улицы этого района города (центр Копейска - в пешей доступности), включая улицу Фруктовая, в ужасном состоянии. Нас даже грейдером не балуют, просим всем миром на сайте администрации. Освещения нет совсем, а учитывая короткий световой день и сезон грязи, мы в средневековье»; «Новостройка вся тонет. Помогите, пожалуйста, нам!»; «Все улицы поселка Новостройка в таком ужасном состоянии. Улица Зеленая в том году была отсыпана... Но, видимо, настолько некачественно, что снова все в выбоинах. От городских служб поступают лишь отписки. Администрация Копейска НЕ работает!»; «Уже писали неоднократно, у нас все улицы в таком состоянии. Тонем в грязи, а дороги, как будто танки ездили по ним. Сплошные катакомбы», - и это еще не все жалобы копейчан. Неудивительно, что ситуацией заинтересовался Бастрыкин.

Власти Копейска отреагировали на жалобы жителей Новостройки и ответили людям следующее:

«По информации, предоставленной городской службой заказчика (телефон: 4-29-50), в весенний период 2024 года, при наступлении положительного температурного режима, будет произведено обследование автодорог в поселке Новостройка. После обследования будет направлено предложение в администрацию Копейского городского округа для включения в план работ на 2024 год мероприятий по отсыпке инертным материалом и планировке проезжей части грунтовых автодорог в поселке Новостройка.

Мероприятия по отсыпке будут эффективными в случае приведения водоотводных канав жителями индивидуальной жилой застройки в надлежащее состояние (для исключения подтопления своих домостроений и автомобильной дороги).

Асфальтирование грунтовых автодорог является мероприятием по реконструкции проезжей части. Для их выполнения необходима разработка проектно-сметной документации, включая разработку инженерных изысканий и прохождение государственной экспертизы.

Стоимость строительно-монтажных работ по реконструкции дороги может быть определена только после разработки ПСД и получения положительного заключения госэкспертизы.

Проектно-сметная документация разрабатывается проектными, проектно-изыскательскими организациями, строительными компаниями (фирмами), имеющими право (лицензию) на проведение проектных работ. В МУ «ГСЗ» специалисты-проектировщики отсутствуют».

На это сообщение реакция местных оказалась такой: «Мы эту отписку всей Новостройкой уже раз на десять перечитали, шаблон у вас, видимо. Дороги не являются собственностью жителей. Не должны ли стоки монтироваться одновременно с дорогами? Что вы за бред вообще несете? Мы не просим что-то делать в наших дворах. Делайте дороги муниципальные!».

Что касается жалоб на отсутствие освещения, власти Копейска сообщили, что в перечне сетей наружного освещения муниципалитета, поставленных на кадастровый учет, на обслуживании МУ «ГСЗ» в поселке Новостройка находятся улица Зеленая и улица Новостройка.

«Для освещения оставшихся улиц в полном объеме необходимо выполнение комплекса работ по строительству линии наружного освещения либо реконструкции линии электроснабжения с размещением осветительного оборудования путем совместной подвески. Стоимость строительно-монтажных работ определяется после прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации. Выполнение данных мероприятий возможно только при условии включения объектов в муниципальную программу и обеспечения финансированием», - отметили в администрации Копейска.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Бастрыкин