ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Таможенники передали Челябинскому зоопарку экзотических животных

Среда обитания
23.11.07 11:50

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, экспозицию зоопарка пополнили шесть королевских питонов, семь пауков-птицеедов и две африканские полосатые мыши. Эти редкие животные были изъяты челябинскими таможенниками у гражданки Республики Казахстан – проводника вагона пассажирского поезда «Москва – Астана» при осуществлении таможенного контроля на железнодорожном пункте пропуска Троицк. В своем служебном купе проводник пыталась с сокрытием от таможенного контроля вывезти из России в Республику Казахстан 15 особей экзотических животных. По факту контрабанды возбуждено административное дело.
Судьба изъятых животных будет решена после проведения экспертизы на предмет их соответствия объектам, входящим в перечень Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика