ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Трамвай-пылесос чистит улицы Магнитогорска

Среда обитания
13.09.03 10:19

За очистку города металлургов взялся трамвай-пылесос. Его создали на местном вагоноремонтном заводе треста "Электротранспорт". Как сегодня в администрации Магнитогорска, новшество позволит заметно снизить затраты на содержание службы, которая убирает трамвайные пути.

Создать подобную машину на базе обычного вагона было не просто. Заводским рационализаторам пришлось сконструировать и изготовить самобалансирующиеся щетки, сгребающие пыль, подобрать мощные, но не очень шумные всасывающие вентиляторы и, наконец, решить проблему сбора мусора. Для этого приспособили контейнер, который после наполнения разгружает погрузчик.

В Магнитке трамвай остается основным видом общественного транспорта. Все крупные жилые массивы здесь расположены на левом берегу реки Урал, а металлургический комбинат и большинство его служб - на левом. Так что десятки тысяч людей ежедневно совершают многокилометровые поездки на трамвае, сообщает корреспондент ИТИР-ТАСС Евгений Ткаченко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика