Тургояк вышел из берегов
Среда обитания
24.07.07 10:12

В субботу около 18 часов вода из озера прорвалась через плотину. Оказались в воде улица Аносова и переулок Ивановский. На место происшествия выехал глава администрации Виктор Ардабьевский. Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям были организованы работы по установке железобетонных блоков на месте прорыва воды. К двум часам ночи ситуация стабилизирована.
В воскресенье работы здесь продолжили специалисты "Миассводоканала". Расположенные на улице Аносова трубы были прочищены, углублено русло ручья. Эти меры дали положительный результат - уровень воды снизился, и по улице Аносова стало можно передвигаться. Перелив воды через плотину продолжается, причем расположенные ниже пропускные сооружения не позволяют проходить этому объему воды. Глава администрации Виктор Ардабьевский подчеркнул, что в таком положении ситуацию оставлять нельзя, необходимо принимать дальнейшие меры, поскольку ситуация остается достаточно критической.
На совещании принято решение о том, что пока сегодня отсыпать плотину не надо, нет острой необходимости уменьшать сток воды. Ведь чем больше воды сможет пройти через ручей, тем лучше, тем самым решается проблема затопления берегов Тургояка, на которых расположены базы и дома отдыха. Но вода должна уходить нормальным путем, то есть ее надо вернуть в русло ручья. "Миассдорблагоустройство" срочно выведет сегодня свою технику: будет предпринята попытка углубить русло в районе магазина. Возможно, придется добавить еще труб, через которые уходит вода. Прозвучало и предложение - если позволит техника - максимально увести русло в сторону реки, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика