ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У челябинского Ричарда появились соседи – черная пантера и леопард

Среда обитания
06.12.07 15:08

Хищники попали в зоопарк Челябинска прямо с гастролей – красавцы-животные до недавнего времени принадлежали цирку Марицы Запашной и выступали в многочисленных городах России с цирковой программой.
Леопард и пантера – друзья и ровесники, им обоим по шесть лет. Сегодня, 6 декабря, состоялась презентация шикарных представителей семейства кошачьих, приобретенных на спонсорские деньги депутата Челябинской городской Думы Ильи Мительмана.
Сотрудники зоопарка надеются, что новые обитатели постепенно отвыкнут от прошлой цирковой жизни, адаптируются и смогут принести жизнеспособное потомство – животные в самом расцвете лет (леопарды и пантеры живут до 20-22-х лет в зависимости от условий жизни).
Пока покой кошек слегка омрачает соседство льва Ричарда, грозным рычанием регулярно заявляющего о том, что именно он – царь зверей и зоопарка. Как сообщила корреспонденту агентства заместитель директора челябинского зоопарка Тамара Зинкина, Ричард рычит на леопарда и пантеру не менее часа в день. А если учесть, что леопарды и пантеры по своей природе являются врагами львов, можно предположить состояние новых обитателей. Однако Тамара Федоровна уверена: привыкнут. Все привыкают. Вопрос времени.
Клички экзотических хищников называть нельзя – в воспитательных целях. Руководство опасается, что если посетители будут звать их по именам, это повлияет на кошек не самым лучшим образом, ведь всю свою сознательную жизнь леопард и пантера колесили по стране с цирковыми номерами и выполняли команды, реагируя на свои клички.
Весят новоявленные жители зоопарка около 50-ти килограммов и считаются крупными хищниками. Их кормят исключительно сырым мясом – говядиной, свининой, мясом курицы. В день полагается по два с половиной килограмма мяса. В живой природе кошки питаются антилопами, ленивцами и обезьянами.
По словам Тамары Зинкиной, работники зоопарка запускают в клетки леопарда и пантеры живых поросят и кроликов, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь хищных животных в неволе и приблизить условия их обитания к естественной среде.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика