ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У десятой планеты Ксены есть спутник

Среда обитания
03.10.05 13:01

В распоряжении ученых был самый большой в мире телескоп имени Кека, расположенный на Гавайских островах. Приемная его часть работает как зеркало диаметром 10 метров.
Ксена, получившая название в честь принцессы из телевизионного сериала, и ее спутник движутся вокруг Солнца, находясь за орбитой Плутона в области, который называется поясом Кейпера.
Известно, что Плутон, некогда бывший самой далекой планетойа Солнечной системы при своем движении заходит внутрь орбиты Нептуна. В последние годы между ними было открыто много малых планет, размеры которых сравнимы с размерами Плутона. Открытие десятой планеты положило конец спорам о том, не стоит ли Плутон перенести из планет в астероиды. Большой размер Ксены, ее далекое расположение от Солнца и расположение там, где согласно теории мог находиться большой объект, наконец-то, заставило астрономов вернуться к прежнему инению о статусе Плутона, как планеты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика