ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Угрозы 2008 года - малая авиация, ДТП и природные катастрофы

Среда обитания
20.12.07 10:36

Об этом он рассказал в сегодняшнем интервью "Российской газете".

"Ожидается довольно серьезное увеличение происшествий, связанных с малой авиацией", - прогнозирует Шойгу. Среди причин этого, по его словам, - использование устаревших воздушных судов и отсутствие жестких правил их безопасной эксплуатации. "В России появляется все больше людей, которые покупают западные вертолеты, гидросамолеты. Не радует то, что иногда покупают вертолеты, которые на Западе списываются", - сетует министр.

Вторая проблема, с которой может столкнуться Россия в следующем году, по его словам, - увеличение примерно на 18 проц числа ДТП, что вызвано, по мнению Шойгу, как любовью россиян к скоростной езде, так и низким уровнем безопасности дорог в стране.

Третья угроза - рост числа природных чрезвычайных ситуаций. "В следующем году мы ждем более сильных весенних паводков. Возможно увеличение ЧС при извержении вулканов, землетрясениях. Общий температурный фон зимы 2007-2008 будет выше среднемноголетних значений", - прогнозирует Шойгу.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика