В 2006 году на решение экологических проблем Карабаша будет направлено более 25 миллионов долларов
Среда обитания
02.03.06 12:43

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александр Ханин, объем инвестиций в этот проект уже составил более 57 миллионов долларов США.
В первом квартале 2006 года планируется ввести в эксплуатацию современный плавильный комплекс, оснащенный оборудованием австралийской компании «Ausmelt» с 54-метровой автоматической медеплавильной печью.
Комплекс «Ausmelt» заменит три устаревшие шахтные плавильные печи и увеличит выпуск черновой меди с 42 тысяч тонн до 90 тысяч тонн в год. Комплекс также герметично закроет все металлургические агрегаты, благодаря чему вся масса сернистого ангидрида будет улавливаться, и выбросы газа в атмосферу составят менее пяти тысяч тонн в год.
Затем планируется ввести в эксплуатацию новую обогатительную фабрику и приступить к рекультивации земель, на протяжении 100 лет занимаемых отходами медеплавильного производства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика