ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске будет понижен уровень воды в озере Синеглазово

Среда обитания
27.12.07 12:17

Проблему необходимо решить еще и в связи с запланированным здесь строительством нового микрорайона: пока в озере не понизят уровень воды, ни о какой застройке не может быть речи.
По данным министерства по радиационной и экологической безопасности, во второй половине 2008 года в Челябинске будет реализован проект стоимостью 165 миллионов рублей по снижению уровня воды в Синеглазово. С этой целью будет построен трубопровод диаметром в один метр, благодаря которому в течение двух лет из озера будет сброшен накопившийся уровень. До этого времени строительство не начнется.
Синеглазово – не единственное озеро, по поводу которого разрабатываются и реализуются проекты снижения уровня воды. В текущем году был построен канал на озере Аргаяш, проект обошелся области в 20 миллионов рублей. Уже разработан проект снижения уровня озера Касарги, но реализацию его отложили до апреля. Стоимость этого проекта – восемь миллионов рублей.
Также в следующем году начнется реализация второй очереди строительства канала на озере Курги. На этот этап область выделила три с половиной миллиона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика