ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Что происходит?

В Челябинске на улице Советской озеленители «вплели» деревья в провода

Среда обитания
07.10.20 11:20
Автор: 
Евгения Александрова

На улице Советской в Центральном районе Челябинска озеленители «вплели» молодые деревья в провода линий связи, протянутые между опорами освещения. Вот такое получилось суровое благоустройство.

Выглядит столь тесное соседство – ветвей и проводов – более чем странно. Безопасно ли это? Ведь зеленые насаждения будут расти, набираться сил. Не повредят ли окрепшие ветви провода? И не возникнет ли в результате аварийных ситуаций?

Каков будет итог такого благоустройства? Либо подросшие деревья, которые высадили только в этом году, придется подпиливать, либо кабель убирать… Вопросов много. И к тем, кто выполнял работы, и к тем, кто их принимал.

Все эти вопросы агентство «Урал-пресс-информ» задало руководителю комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска Ринату Кучитарову – сегодня, седьмого октября, по данной теме на его имя был направлен запрос: за качество озеленения на Советской отвечает именно это подразделение городской мэрии - здесь работал подрядчик КДХ.

К слову, местные челябинцы страдают из-за отсутствия на Советской парковки – теперь всюду газон. Озеленение, по словам горожан, конечно, не может не радовать, однако машины теперь ставить негде, приходится парковаться вдоль проезжей части. Периодически сюда приезжает эвакуатор, забирая авто на штрафстоянку.

Не стало парковок

Были парковки

«Рядом много офисных зданий, ТРК «Куба» - автомобилистов здесь полно, а парковки нет. Это, конечно, создает большие неудобства», - рассказал жилец дома №45 на Советской, озвучивший еще одну проблему данной улицы: отсутствие ливневки.

Тротуарную плитку скоро придется менять из-за постоянных подтоплений

Во время сильных дождей на тротуаре рядом с 45-м домом, где в ходе благоустройства в 2020-м году не только посадили деревья, но и уложили новую плитку, появляется огромная лужа (не исключение и минувшая ночь) – ходить здесь становится невозможно. Постепенно вода утекает – осадки принимает расположенная поодаль ливневка на Карла Маркса, однако происходит это далеко не сразу. В результате людям приходится по гигантской луже шлёпать, а новая плитка при этом вбирает в себя большие объемы влаги – долго ли она прослужит при таких условиях?

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика