В Челябинске появится современный полигон ТБО
Среда обитания
27.12.07 11:28

Как сообщил на пресс-конференции вчера, 26 декабря, министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, существующую в Челябинске городскую свалку необходимо было закрыть еще 20 лет назад – ей уже более 40 лет.
Сегодня за Копейском уже выбрана площадка для строительства нового полигона, который свалкой назвать уже будет нельзя: это будет современный полигон ТБО с устройствами сортировки, переработки, обезвоживания, брикетирования и закрытия мусора. От полигона не будет ни пыли, ни запаха, а существующую городскую свалку "сравняют с землей".
В добавок к новому полигону, только строительство которого обойдется в один-два миллиарда рублей, будет построен небольшой мусоросжигательный завод для неподлежащих переработке отходов (к этой категории, например, относятся многие медицинские отходы).
Аналогичный полигон позже будет построен и в Магнитогорске.
Пока же в области ситуация с муниципальными свалками остается острой. Только девять свалок и два полигона являются законными, остальные 670 – несанкционированны.
Но проблема с коммунальными отходами на данном этапе решаема, чего нельзя сказать о промышленных отходах. По данным Геннадия Подтесова, промышленные отходы достигают сегодня до четырех миллиардов тонн.
Самостоятельно область с этой проблемой не справится: необходима федеральная программа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика