В гости к почтальонам

В Челябинске продолжается нашествие сов
Среда обитания
19.04.19 14:14
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске еще одна сова нанесла визит людям. На этот раз пернатая гостья - невероятной красоты птица - пожаловала в гости к почтальонам.

Неожиданная посетительница залетела в тамбур помещения регионального управления федеральной почтовой связи (на улице Кирова, 104) вчера, 18 апреля, около полудня.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области Светлана Замятина, птица ударилась о стеклянную перегородку тамбура и начала метаться по помещению. Сотрудники почты вызвали на подмогу зоозащитников и по рекомендации специалистов переместили совушку в темную закрытую комнату.

На вызов приехал специалист отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области и забрал пернатую гостью с собой, положив ее в картонную коробку.

Этой весной Челябинск по праву снискал славу центра притяжения сов. «Совиная эпопея» началась первого апреля, в международный день птиц. Несчастная птица врезалась в конструкцию дома в районе парка Пушкина и, потеряв координацию, упала на землю.

Горожане, ставшие свидетелями случившегося, повезли незадачливую летунью на осмотр в зоопарк. Ветеринары осмотрели пострадавшую, диагностировали у нее ушиб и не обнаружили никаких других повреждений. Вечером этого же дня пернатую красавицу увезли за город и отпустили на волю.

Десятого апреля еще одна сова, разбив стекло, залетела на балкон горожанки, живущей в доме на улице Чичерина. Челябинка обратилась за помощью в министерство экологии региона, сотрудники которого передали информацию в фонд защиты диких животных «Спаси меня» Карена Даллакяна и челябинское орнитологическое общество. Специалисты фонда забрали птицу и отпустили ее на волю.

На следующий день, 11 апреля, другая пернатая гостья залетела на территорию челябинского детского сада. К счастью, той сове лечение также не понадобилось - после того как ее осмотрели специалисты челябинского зоопарка, большеглазую птицу благополучно выпустили на свободу.

Буквально на следующий день, 12 апреля, в столице Южного Урала спасли очередную сову. Пернатую лесную гостью, длиннохвостую неясыть, горожане подобрали на территории городской радиостанции и отвезли в ветклинику, откуда пернатую красавицу забрал представитель министерства экологии Челябинской области. После того как на сову были оформлены все необходимые документы, ее - в тот же день - выпустили в лесном массиве Красноармейского района.

Министерство экологии Челябинской области напоминает гражданам о том, что в случае обнаружения дикой птицы, которой необходимо оказать помощь, необходимо сообщить об этом в отдел федерального государственного надзора минэкологии по телефону: 8(351)264-74-41 или в региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» по телефону: 8-950-749-4409.

Также можно обратиться в фонд зоозащиты «Спаси меня» по телефонам: 8 (351) 792 95-78, 8(351) 278 88-28.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика