ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области активизировались клещи

Среда обитания
02.09.03 17:37

Специалисты Госсанэпиднадзора Челябинской области связывают активизацию клещей (на позапрошлой неделе было зафиксировано всего 89 случаев) с желанием грибников предаться любимому занятию.

К тому же подобная статистика в порядке вещей. За аналогичный период 2002 года по официально было укушено более 200 жителей области.

Клещи будут сохранять активность еще до октября. Но количество укусов со временем будет уменьшаться.

За 2003 год с подозрением на клещевой энцефалит в Челябинской области был госпитализирован уже 331 человек. Диагноз подтвердился только в 109 случаях, 16 заболевших - дети.

Это заболевание, как и любое другое, легче предупредить, чем потом лечить. При походе в лес врачи рекомендуют помнить об опасности - надевать закрытую одежду, использовать репелленты и акарициды (вещества, влияющие на жизнедеятельность клещей), осматривать друг друга хотя бы каждые полчаса пребывания в лесном массиве.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика