ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пересмотрят статусы памятников природы

Среда обитания
27.12.07 14:29

Всего на Южном Урале 187 особо охраняемых природных территорий: 167 памятников природы и 20 заказников. Эти статусы были определены в начале 60-х годов, и сегодня в некоторых случаях потеряли актуальность.
Например, это касается озера Смолино. По информации министра по радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, озеро давно остается памятником лишь по документам. Поэтому в начале 2008 года этот статус будет снят, и озеро начнет содержаться исключительно как водоем в черте города.
В то же время в области есть территории, где наоборот статус памятника природы или заказника необходимо вводить. Например, заказник в Ашинском районе планируется перевести в категорию охотничьих угодий, а территории рядом с ним придать статус заказника.
На работу специалистов по договору выделен год.
На сегодняшний день рабочая группа провела комплексное обследование 40 особо охраняемых природных территорий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика