ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области под трассой М5 пройдет новый водовод

Среда обитания
12.12.07 15:38

Этот объект кардинально решит вопрос стабильного обеспечения водой жителей Миасса.
Протяженность нового водовода составит более 26 километров. По предложению специалистов «Миассводоканала» будет проложена труба диаметром 700 миллиметров из стеклопластика. Сейчас такие длинные водоводы из стеклопластика есть только в Санкт-Петербурге и в Ростове-на-Дону.
Решение отказаться от стальных труб принято по нескольким причинам. По словам главного инженера «Миассводоканала» Веры Саулевич, качество стальных труб сейчас вызывает большие сомнения, а срок эксплуатации стеклопластика не ограничен. К тому же, стеклопластиковые трубы при монтаже и ремонте не требуют сварочных работ, не дают вторичного загрязнения воды при транспортировке на большие расстояния. Их удобнее использовать при прокладке водовода через разнородные грунты, с чем и встретятся строители второй нитки Иремельского водовода.
Проектом, который разработан специалистами института «Уралпромпроект», предусматривается реконструкция насосных первого и второго подъема: здесь необходимо заменить устаревшее оборудование. На насосно-фильтровальной станции будут увеличены объемы резервуаров для чистой воды, что даст еще более качественное и стабильное водоснабжение Миасса.
Планируется перейти от хлорирования воды к комбинированному методу обеззараживания: с использованием ультрафиолета на первом этапе и гипохлорида натрия на этапе окончательного обеззараживания. Сейчас этот способ используется повсеместно, он позволяет получать стабильное обеззараживание при большой протяженности водовода. Тем самым будут сняты все проблемы, связанные с безопасным использованием жидкого хлора, который сейчас применяет «Миассводоканал». Для системы обеззараживания воды будет построено новое здание.
Новый водовод в основном будет проходить под землей, горизонтальное бурение под федеральной трассой М5 не потребует остановки движения.
Как сообщили агентству в пресс-службе миасской администрации, на разработку проекта городским бюджетом было выделено 18 миллионов рублей, само строительство обойдется в не одну сотню миллионов, поэтому администрация округа намерена добиваться финансирования из областного и федерального бюджетов.
Строительство водовода начнется уже в следующее году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика