В Челябинской области пожароопасный период начнется раньше, чем обычно
Среда обитания
07.04.08 12:25

Кроме главных вопросов, участниками заседания был рассмотрен проект нормативно-правового акта правительства Челябинской области, определяющий порядок организации обучения населения мерам пожарной безопасности.
В этом году пожароопасный период начнется раньше, чем обычно. Это прогноз подтверждает тот факт, что уже несколько недель на территории области сохраняется теплая и сухая погода. Неспокойный период у МЧСников начнется на фоне происходящих реорганизации и изменений в законодательстве по управлению лесным хозяйством. В связи с изменением в постановлении губернатора Челябинской области «Об охране лесов от пожара» номер 79, участки лесного фонда в текущем году передаются в аренду через аукцион. Все работы по противопожарному обустройству участков лесного фонда возлагаются на арендаторов. Оплата противопожарных устройств на арендованных лесных участках будет производиться за счет собственных средств арендатора.
С 2008 года главным управлением лесами Челябинской области с арендаторами заключаются договоры на тушение пожаров в лесном фонде в соответствии с федеральным законом. Вся ответственность за организацию тушения возлагается на глав муниципальных районов и руководителей лесхозов.
Начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Олег Климов выразил сомнения в том, что на территории, как арендованных участков, так и передающихся в аренду в этом году, находятся все необходимые противопожарные устройства. По словам начальника ГУ МЧС, главное управлением лесами Челябинской области должно скоординировать действия органов местного самоуправления городов и районов области, арендаторов и прочих организаций и граждан для оперативного реагирования на пожары в области.
Первый заместитель главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов в своем докладе отметил удовлетворительный уровень готовности управления к пожароопасному сезону 2008 года.
Обеспокоенность членов КЧС и сотрудников главного управлением лесами Челябинской области вызвало обстоятельство, что к настоящему моменту всего 50 процентов лесов оформлены в аренду. На остальной территории лесного массива ответственные за пожарную безопасность пока не назначены.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика