ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области за нарушение экологического законодательства наказано предприятие ЖКХ

Среда обитания
19.12.07 09:57

В ходе проверки информации о несанкционированном сбросе с очистных сооружений города Карабаша жидких отходов в реку Сак-Елга и Шершневское водохранилище, вскрыты грубые нарушения экологического законодательства в деятельности местного управления жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, на очистных сооружениях этого муниципального предприятия не производились биологическая очистка песколовок и иловых отстойников, обеззараживание канализационных сточных вод, допускались другие нарушения правил хранения и утилизации хозяйственно-бытовых отходов.

За допущенные нарушения природоохранного законодательства по требованию прокуратуры руководитель МУП «УЖКХ» Карабаша привлечен к административной ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и на него наложен штраф в размере двух тысяч рублей, само предприятие оштрафовано по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами) на сто тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика