В городском бору Челябинска пройдет экологический субботник
Среда обитания
20.09.07 10:46

По замыслу организаторов - областного учреждения «Особо охраняемые природные территории» - забота о «зеленых легких города», любимом месте отдыха горожан позволит не только сохранить его экологическое здоровье, но и напомнить отдыхающим об экологической культуре. Помогут в этом и челябинские журналисты, которые примут участие в субботнике.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, такие субботники уже стали хорошей традицией. На прошлой неделе экологи провели уборку береговой зоны озера Увильды. В результате с берегов уральской жемчужины убрала около 40 несанкционированных свалок. А объем мусора составил 224 кубических метров.
По завершению субботника его участников ожидала полевая кухня, а также катание на лошадях конных клубов «Гармония» и «Буян», которые тоже примут участие в этом мероприятии.
Организованный выезд для журналистов запланирован в 12 часов от здания правительства Челябинской области по адресу: Ленина, 57. Заявки на участие можно подать по телефону 263-54-79, обращаться к Елизавете Башкатовой.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика