ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области наказаны браконьеры

Среда обитания
20.12.07 09:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в Курганской области пресечена деятельность браконьеров, занимавшихся незаконной охотой с применением транспортных средств на территории Далматовского района.
В апреле текущего года при патрулировании Тамакульского охотничьего хозяйства были обнаружены три жителя Свердловской области, которые без лицензии охотились на косуль. Браконьеры попытались скрыться с места преступления, но не смогли уйти от погони и были задержаны, при досмотре у них изъята незаконно отстреленная косуля стоимостью четыре тысячи 350 рублей.

В ходе следствия им было предъявлено обвинение по части второй статьи 258 Уголовного кодекса России (незаконная охота с применением механического транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Далматовский районный суд на основании представленных прокурором доказательств полностью признал обвиняемых виновными и назначил наказание в виде штрафов в размере сто тысяч рублей и по 80 тысяч рублей. По приговору суда, изъятые у браконьеров автомашина, охотничий нож конфискованы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика