ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске избавятся от городских пустырей

Среда обитания
22.10.07 15:14

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, мэр Евгений Карпов акцентировал внимание участников на открытости и публичности принимаемых советом решений. В отличие от практики прошлых лет, когда планы по застройке города принимались кулуарно и не контролировалась предусмотренная законом процедура их выполнения, этот процесс сегодня максимально прозрачен. Он опирается на заранее согласованную с инвесторами и строителями концепцию.
По мнению главы города с максимальным вниманием должен быть проработан вопрос о точечной застройке уже существующих микрорайонов. Общую концепцию представил начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Пономарев. Он отметил, что по количеству людей, проживающих на единицу застроенного пространства, Магнитогорск далеко не дотягивает до градостроительных норм.
Вместо «допустимых» четырехсот человек на один гектар, микрорайоны города в среднем насчитывают по 250-300 обитателей. При этом в Магнитке еще достаточно «неорганизованных безлюдных пространств».
По мнению Ильи Пономарева, подобные участки с максимальной эффективностью могут служить Магнитке. Город металлургов раскинулся на площади две тысячи 300 гектаров. Это облагороженная территория, имеющая все необходимые коммуникации, а также развитую социально-бытовую и дорожно-транспортную инфраструктуру.
Освоение южных земель самым негативным образом отражается на горожанах: из-за необходимости прокладывать туда новые дороги, трамвайные линии, подводить водо-, электро-, газо- и теплосети в геометрической прогрессии возрастает стоимость квадратного метра жилья.
Илья Пономарев отметил, что стройка – не самое лучшее соседство для давно заселенного жилого дома, но можно и смириться с временными неудобствами, ведь это позволит увеличить количество столь необходимого доступного жилья, сделать «спальные» микрорайоны более благоустроенными и красивыми.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика