ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Миассе для охраны елок создан специальный патруль

Среда обитания
10.12.07 10:26

Для этой цели, как рассказывает начальник лесного отдела управления по экологии Иван Погодкин, планируется создавать мобильные группы из сотрудников милиции и экологов. Группы будут патрулировать улицы Миасса и интересоваться происхождением елок, которые несут граждане к себе домой.
Как сообщает ВЕБ Миасс.ру, в этом году в продаже хвойных деревьев должно появиться достаточно. Большое количество молодых сосенок планируется срубить на территории дендропарка на Крутиках.
В настоящее время, заявляет Иван Погодкин, они растут так плотно, что в случае возгорания огонь охватит посадки за 10 минут. Поэтому, после комиссионного обследования молодых насаждений, принято решение проредить их. А чтобы не сжигать понапрасну деревца, их планируют реализовывать перед новогодними праздниками по низким ценам, чтобы покрыть расходы на вырубку.
Так что любителям природы не стоит переживать по поводу того, что на Крутиках вырубают сосны: делать это будут на благо самих растений и под контролем специалистов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика