ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Октябрьском районе Челябинской области в связи с высочайшей пожароопасной обстановкой в лесах может быть введено чрезвычайное положение

Среда обитания
04.09.03 09:21

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист отдела охраны и защиты лесного фонда Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Челябинской области Владимир Голубчиков, выезжавший в Октябрьский лесхоз для расследования причин возникновения там 29 августа крупного пожара.

Для ликвидации пожара, начавшегося на пастбище ООО «Свободненское», потребовались 4 трактора, три пожарные машины, столько же автомобилей и 26 работников лесной охраны. Пламя, пришедшее в лес со стороны степи, гасили сразу несколькими способами. Внутри леса была прорублена просека, проложена минерализованная полоса, выставлены люди с ранцевыми лесными огнетушителями и был пущен встречный пал.

По словам Голубчикова, в настоящее время пожар локализован, однако опасность его дальнейшего распространения все еще существует. Пока выжженная огнем площадь не увеличивается и составляет 46,5 га. За местом, где произошел пожар, ведется наблюдение, территория оцеплена.
Быстрому распространению огня способствовали сильный ветер, высокая сухая трава и жара, отметил Голубчиков.

Материалы по этому лесному пожару переданы в РОВД Октябрьского района, милиционеры должны установить его причину и найти виновных в случившемся.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика